Триоксин (в частности 2-4-5 триоксин)

Скажите мне как их можно убить?
Никак!
Что значит никак?!
Нельзя убить того, кто уже умер

их нужно истреблять только огнём,
пока не останется только пепел.

Tarman

Tarman в герметичном контейнере содержащем 2-4-5 триоксин

Триоксин (в частности 2-4-5 триоксин) – токсичное химическое вещество, представляющее собой газ молочного цвета (иногда с зеленоватым оттенком), тяжелее воздуха, способное реанимировать мёртвые клетки различных живых организмов – превращать мёртвую плоть в зомби. В то же время при попадании триоксина на кожу и в дыхательные пути ведёт к их смерти и превращению в зомби (в некоторых источниках этот вид зомби называют Триомби [англ. Triombies]). http://livingdead.wikia.com/wiki/Trioxin

Живучесть триоксина поражает, что, однако характерно для зомби-токсинов 80-х – достаточно вспомнить про вирус DO. После сожжения ожившего трупа, дым из трубы крематория под влиянием начавшегося дождя оседает на кладбище, что приводит к воскрешению огромного количества зомби. А ведь температура в печи крематория достигает 870—980°C (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%EC%E0%F2%EE%F0%E8%E9)

В первых двух частях фильма не было явных указаний на то, что укус триомби может привести к заражению, однако в третьей части этот момент освещён достаточно однозначно.

Возникновение

Триоксин 2-4-5 разработан компанией Дарел (США) для нужд военных в середине 60-х годов (по версии первого фильма «Возвращение живых мертвецов», в третьей части фильма есть упоминание о подготовке данного вещества для войны во Вьетнаме). По версии работника склада, именно жертвы этого вещества легли в основу фильма «Ночь живых мертвецов».

The.Return.of.the.Living.Dead.1985.bdrip_[1.46]_[teko].avi_snapshot_00.08.08_[2012.11.26_10.26.15]

Надпись на бочке с триоксином

Инцидент с участием триоксина произошёл в Питсбурге на военной базе ВВС США (по википедии в морге) в 1969 году. Тогда утечка газа, попавшего в морг, привела к воскрешению находившихся там тел. Утечка была локализована, тела упакованы в специальные контейнеры.

Однако в 1970 году контейнеры из-за ошибки транспортной компании попали не в компанию Дарел, а на медицинский склад UNEEDA, что привело к утечке триоксина в 1984 году.

Утечка триоксина из контейнера в 1984 году.

Утечка триоксина из контейнера в 1984 году.

Следует заметить, что в последствии контейнеры подвергались модификации, так, например, выглядит контейнер из третьей части фильма:

Return of the Living Dead 3. 1993. DVDRip-AVC.mkv_snapshot_00.04.30_[2012.11.26_09.14.19]

Влияние триоксина на живой организм

При попадании значительного количества газа в дыхательные пути живого человека вызывает кашель, удушье, судороги, приводит к потере сознания, с которого начинается превращение в триомби.

При попадании на кожные покровы вызывает жжение и раздражение (жалобы Трэш на жжение кожи после выпадения дождя в первой части).

Полное превращение живого человека в триомби при отравлении триоксином (без насильственной смерти) происходит примерно через 6-7 часов.

Временная шкала симптомов поражения триоксином

Временная шкала симптомов поражения триоксином

Временная шкала:

Время

Симпотомы

 

00-00

Отравление триоксином

 

00-20

Повышенное потоотделение

 

4-00

Общее ухудшение самочувствия, усталость, боли в мышцах и суставах

 

5-00

Признаки смерти: отсутствие пульса, отсутствие давление, температура тела порядка 22, зрачки не реагируют на свет, рефлексы отсутствуют. Потерпевший мёрзнет.

 The.Return.of.the.Living.Dead.1985.bdrip_[1.46]_[teko].avi_snapshot_00.48.25_[2012.11.26_10.33.02]

6-00

Жалобы на озноб, окаменение мышц, боли в животе (сводит), руки и ноги свинцовые.

 

6-30

Появление трупных пятен. Боли в суставах связанные с окоченением

 

7-00

Потеря сознания, конвульсии, пена изо рта, покраснение вокруг глаз, бледная кожа, потрескавшиеся губы. Полное отключения, глаза подкатываются.

 

8-10 сек

Обращение и возвращение в сознание

 

25 сек

Агрессивное поведение, выделение пены изо рта, нападает на окружающих.

 

 Хочу мозги

 

Особенности

Триомби в значительной степени отличаются от обычных зомби – в частности тем, что их очень не просто уничтожить.

Многие триомби сохраняют умственные способности и дар речи. Именно благодаря этому именно из уст триомби удаётся узнать почему они так хотят убивать.

Причины нападения на живых людей

Цитата половинки

Половинка. Триомби сохранивший возможность разговаривать и поделившийся сокровенным

Половинка. Триомби сохранивший возможность разговаривать и поделившийся сокровенным

– почему вы пожираете людей?
– не людей, мозги
— только мозги?
— да
— почему?
— так больно
— что?
– больно быть мёртвым
— значит быть мертвецом больно?
— я чувствую как моё тело разваливается
— а мозги, что после них?
— боль уходит, уходит…

 

Триомби и тарман

Триомби, в отличие от классических зомби, сохраняют способность мышления (во всяком случае пока не разрушен мозг) и дар речи, пока органы ответственные за данные функции ещё целы (однако стоит заметить, что в последнее время всё больше внимания уделяется возможности наличия разума у зомби различных видов, в т.ч. и у просто инфицированных, реже они могут действовать коллективно, но в ряде фильмов их наделяют возможностью общаться на примитивном уровне и сигнализировать о приближении «корма»).

Кроме того они в состоянии действовать коллективно, что делает их чрезвычайно опасными. Чем «моложе» зомби, тем быстрее он двигается. Они могут использовать механизмы, например лебёдки, пользоваться средствами связи.

Засада триомби в первой части фильма

Засада триомби в первой части фильма

Это вид зомби превосходит по силе живого человека, что ещё более усложняет борьбу с ними.

Отделение конечностей не мешает триомбам в движении, порой даже напротив.

The.Return.of.the.Living.Dead.1985.bdrip_[1.46]_[teko].avi_snapshot_00.55.08_[2012.11.26_10.31.16]

Скорее всего скорость передвижения зомби-триомби в первую очередь обоснована состоянием мышц и тканей. Чем их меньше и чем хуже их состояние – тем медленнее они двигаются, возможно стараясь не повредить конечности. Однако крайне не предусмотрительно полагать, что триомби с малой мышечной массой слабы – их хватка подобна стальным клещам!

В отличии от классических зомби и инфицированных триомби нельзя убить просто разрушением мозга или отделение головы от тела, что делает их чрезвычайно опасным противником.

Это не остановило недавно ожившего триомби!

Это не остановило недавно ожившего триомби!

При отделении головы тело продолжает существовать самостоятельно, а голова сохраняет свои функции. В ранних интерпретациях триомбы имели обычные глаза, в более поздних версиях классические «мутные» зрачки.

Return of the Living Dead 3. 1993. DVDRip-AVC.mkv_snapshot_00.09.18_[2012.11.26_09.20.23]

Кроме того так до конца и не понятен механизм заражения здоровых после нападения инфицированных.

В случае с Треш в первой части фильма «Возвращение живых мертвецов» трудно сказать что стало причиной её превращения, однако это могут быть как осадки попавшие на её кожу, оживившие её после смерти, так и прибывание в грязи содержащей триоксин на кладбище во время нападения триомби.

Тарман – термин описывающий специфичный вид зомби порождённого 2-4-5 триоксином – зомби из бочки. Такое название они получили за свой внешний вид т.к. выглядели, словно их измазали смолой.

Return of the Living Dead 3. 1993. DVDRip-AVC.mkv_snapshot_00.31.03_[2012.11.26_10.01.06]

Тарман из 3-ей части

 

«Боевой клич» триомбов – «МОЗГИ» – стал классикой.