Привет карьер!

Вид на карьер

Вид на карьер

Очередная мини-вылазка на «карьер» состоялась 6 ноября. На этот раз отправились мы вдвоём не имея никакой конкретно выраженной цели, разве что испытать в полях и огородах eos 550D.
Утречко выдалось прохладненькое, за бортом было -2, а ветер порядка 2 м/с задавал тон быстрому перемещению.

Посетив магазин с единственной целью — приобретение тушёнки, мы отправились в путь.

О славься российская дорога, после выезда из города нас ждали сплошные знаки 40 км/ч, что никак не способствовало быстрейшему продвижению к цели. Итак дорога заняла по крайней мере 30 минут в одну сторону...

Схемка подъезда

Схемка подъезда

Въехали мы со стороны лесопилки и направились к северной стороне карьера, решение это было не вполне осознанным, но в принципе никто о нём и не пожалел, кроме того это исключало вероятность встречи с любителями активного отдыха в виде шарометательства, ибо эту часть территории они давно забросили. Как всегда нас радостным воплем встретила пара шавок, которые норовили залезть под колёса, но жертвоприношений не хотелось и шавки быстро отстали, ломанувшись в направлении разрушенной МТФ. Скорее всего собаки эти либо с лесопилки, либо с вагончика у стоянки техники.

если верить картам опубликованным ещё во времена СССР, рядом с поворотом ранее находилась МТФ. На местности же это доказывают каркасы бараков, да силосные ямы. К разграбленной подстанции всё ещё идут провода. Сама лесопилка располагается по всей видимости на бывшей территории той самой МТФ.

Мысль о вероятности повстречаться с собачками невольно привела к выводу о необходимости иметь при себе какое либо средство для обороны от особо назойливых зверюшек.

Начало десятого. За бортом -0,7, если верить приборчику от HAMA. Преодолев дрожь, натянув на себя рюкзачок, отправились мы лазить по окрестностям. Цели особой не было, потому всё свелось к прогулке и прибыванию на свежем воздухе. Спустя 3 часа мы вернулись на место старта, пронаблюдав за тем, как шабашат работники карьера было принято решение о уничтожении продовольственного запаса, чем собственно мы успешно и занялись.

Карьер как всегда радовал своей пустынностью, даже не взирая на его эксплуатацию в качестве бесплатного стрельбища.

Обилие свежего воздуха, да морозное утречко сделали своё дело и можно было оправляться обратно.