Классификация вспышек по М.Бруксу

Макс Брукс [Max Brooks], известный как автор книги "The Zombie Survival Guide" приводит собственную классификацию вспышек эпидемий, состоящую из 3-х классов:

Класс 1

Это незначительная вспышка, обычно в стране Третьего Мира или в сельской местности развитых стран. Количество зомби в этом классе восстания находится в диапазоне между одним и двадцатью. Суммарное количество убитых (включая инфицированных) варьируется от одного до пятидесяти. Общая длительность, от первого случая до последнего (известного) составляет от двадцати четырех часов до четырнадцати дней. Зараженная область будет небольшой, в радиусе не более двадцати миль. Во многих случаях ее пределы будут определяться природными границами. Реагирование будет слабым, или исключительно гражданским или с некоторой дополнительной помощью местных правовых органов. Освещение события в СМИ будет небольшим, если таковое вообще будет. Если будут сообщения в средствах информации, ищите обычные случаи, такие как убийства или «несчастные случаи.» Это самый распространенный тип вспышек эпидемии и самый частый, проходящий незамеченным.

Класс 2

В этот класс восстания включены городская или густонаселенная сельская местность. Суммарное количество зомби будет от двадцати до одной сотни. Общее количество убитых может достигнуть нескольких сотен. Продолжительность атаки Класса 2 не может быть более, чем в случае Класса 1. В некоторых обстоятельствах большее количество зомби вызовет безотлагательное реагирование. Вспышка эпидемии в сельской, малонаселенной области может разрастись до ста-мильного радиуса, тогда как городская охватит несколько кварталов. Подавление восстания почти всегда будет организовано. Отряды гражданского населения будут заменены силами правоохранительных органов местного значения, штата и даже федерального уровня.

Следите за дополнительным, хотя и незначительным, военным реагированием, Национальной Гвардией в США и ее эквивалентах за рубежом. Очень часто для уменьшения паники эти подразделения не будут участвовать в боевых действиях, оказывая медицинскую помощь, контролируя поведение толпы и предоставляя материально-техническое обеспечение. Вспышки Класса 2 почти всегда привлекают прессу. За исключением случаев, когда атака происходит в действительно изолированной части света или там, где средства информации строго контролируются, история будет освещена. Однако это не означает, что она будет освещена точно.

Класс 3

Огромный кризис. Вспышки класса 3, больше чем любая другая, демонстрирует отчетливую угрозу живых мертвецов. Количество зомби — тысячи, охватываемая область нескольких сотен миль. Продолжительность нападения и возможного длительного процесса зачистки может продлиться несколько месяцев. Не будет никакого шанса для блокирования прессы или сокрытия. Даже без внимания СМИ, явная величина нападения оставит слишком много свидетелей.

Это – полномасштабное сражение, с заменой правоохранительных органов регулярными вооруженными силами. Чрезвычайное положение будет объявлено для охваченной зоны, и соседних областей. Ожидайте, что военное положение означает, ограничение перемещение, нормированные поставки продуктов , и строгий контроль коммуникаций. Все эти меры, однако, займут время для их осуществления. Начальной фазой будет хаос, поскольку власти столкнуться с кризисом. Бунты, грабеж, и широко распространенная паника добавятся к их трудностям, задерживая эффективный ответ. В то время как это случается, те, кто живет в пределах охваченной зоны, будут во власти мертвецов. Изолированные, оставленные, и окруженные упырями, они будут зависеть только от себя.

Перевод с сайта notabenoid.com

Примечание: перевод оставлен без изменений, но в ближайшее время будет приведён в надлежащий вид 🙂