Заброшенная овцеферма

y_27522a6c

Вид на комплекс зданий

Не так давно, в августе месяце, скатались мы с товарищем на заброшенную овцеферму. Поездка наша носила сугубо эстетический характер не выходящий за рамки UEx.

Времени мы провели там не очень много, материала вынесли тоже не ахти сколько, но желание повторить осталось стойким и неуклонным.

После предварительного изучения спутниковых снимков стало предельно ясно, что фермочка умерла не так давно и растащить её окончательно ещё не успели.

02-

Спутниковые снимки 2003 и 2010 годов

Судя даже по первичному осмотру посещаемость этого места значимо ниже, нежели у отдельных локаций облюбованных страйкболистами и прочими «болистами» создающих много шума и крайне не комфортную атмосферу для прибывания в подобных местах без СИЗ.

Путь до точки назначения в итоге занял порядка 20 минут и тут сказалась отсутствии рекогносцировки — на въезде нас ждала кучка земли по объёму никак не меньше одного кузова камаза. В следствии сего машину пришлось оставить на обочине, чего изначально никак не планировалось.

тут стоит отметить, что обочины в этом месте открыты и не имеют «укромных» мест

Охрана  на объекте отсутствует, что порадовало несказанно.

Дальше же всё было тихо и опустело, некие пиктографические рисунки на стенах давали понять, что и сюда дотянулась рука игробильной цивилизации, но разрушений нанесённых ей был минимум. Так же приятно удивило отсутствие обилия мусора и разрушений сотворённых не временем, а человеком.

Пара костей вросших в ярко-зелёный мох указывали на недавнее прошлое этого места. Ещё одну, сравнительно не большую кучу костей мы обнаружили уже за бараками, но именно тут она и была ожидаема. Местами попадались следы собак, в одном месте нашли пабковые гильзы 12 калибра 1-2 годичной давности.

В остальном всё поражало своей пустынностью и относительной нетронутостью.

В целом техногенность территории где то на 2,5 по пятибалльной шкале, до ближайших населённых пунктов примерно по 2 км.