Вуду+вирус = топтуны от Фульчи

ZFE-commin

На далёких Антильских островах, есть один маленький островок с весьма простым названием — Мату. Именно там и развернулась очередная зомби-драма, главными виновниками которой стали медлительные но от того не менее кровожадные топтуны.

Причина их появления не ясна, однако есть один весьма значимый довод в пользу вирусных теорий — укушенный зомби, через некоторое время впадает в лихорадку, от корой умирает, а затем сам превращается в зомби. Местные жители утверждают, что это всё Вуду и подкрепляют словами предков: "когда нибудь земля выплюнет всех мертвецов и они ополчатся против нас [живых]".

Внешний вид даже тех, кто не восстал из могил довольно неприятен, что связано в первую очередь с мучительной смертью до обращения. В момент смерти глаза большинства заражённых мутнеют, что в прочем ещё раз указывает на их схожесть с топтунами.

Однако наличие закрытых глаз указывает на тот факт, что ориентируются в пространстве они в меньшей степени опираясь на зрение, если оно до сих пор у них сохранилось, у большинства восставших из могил зомби отсутствуют уши и носы, как следствие естественных процессов разложения.

топтун Фульчи

топтун Фульчи

Также нет никаких сведений о том, используют ли топтуны слух для ориентирования и отыскания жертв.

Кормятся зомби всей стаей, (по крайней мере это касается тех, кто захватил жертву) неспешно поедая живую плоть. Если в поле внимания зомби попадает несколько потенциальных жертв, то после нападения на одну из них, зомби скорее всего продолжит преследование оставшихся, а не останется с добычей.

Кормящаяся стая зомби

Кормящаяся стая зомби

Способов гарантированного уничтожения, как и прежде два:

  1. разрушить мозг;
  2. сжечь тело (что, в принципе, также гарантирует разрушение мозга).

Жидкость циркулирующая в теле зомби двух цветов: красного и зелёного, чёткой закономерности установить не удалось.

Аномалией в поведении топтунов Фульчи можно считать их пребывание под водой и нападение на морских жителей, что также оставляет открытым вопрос о дальнейшей судьбе жертв подводных зомби.

Заражение и смерть

Заражение и смерть наступают после укуса зомби, если его нападение сразу не привело к смерти жертвы. Время от укуса до обращения может составлять от 1 до 12 часов.

После укуса следует лихорадка, которая часто сопровождается рвотой, с выделением сгустков зелёного цвета.

Процесс обращения может занимать от нескольких минут до нескольких часов с момента смерти. Надо заметить один факт: съеденные тела, полностью разрушенные, не воскресают и не превращаются в зомби, по крайней мере об этом факте нет никаких сведений.