«Шестёрка» или вирус отечественного производства

клетка вируса шестёрка

клетка вируса шестёрка

Наш производитель не отстаёт от зарубежных коллег и вот, не так давно, господин Круз подарил миру новый зомби-вирус — ШЕСТЁРКА... Собственно такое название вирус получил из-за своей формы (клетки) отдалённо напоминающей цифру 6.
А сейчас садимся за изучение его литературы и пытаемся дать этому вирусу описание.

Пока понятно, что вирус не вредит живому, даже наоборот, он убивает все болезни и человеку-живому от него даже лучше, однако беда начинается после смерти... не важно даже причина её: укус ли зомби, али просто пуля в сердце.

Вирус не соглашается с смертью носителя и сокращая все ресурсы агрегата-тела оживляет его... однако на первом этапе на весьма примитивном уровне. У Круза можно отследить три этапа эволюции вируса в мёртвом теле:

  1. просто рядовой зомби, топтун если угодно
  2. зомби-ветеран — эти чудики способны притаиться и ждать, способны наносить удары предметами
  3. морфы — просто мутанты, различные существа мутировавшие под воздействием вируса

Характерно для вируса и то, что зомби могут впадать в «спящий режим» из которого выходят в течении примерно 5 минут. Скапливаются в основном в тёмных и влажных местах, однако луч света способен вывести их из этого состояния.

Зомби не пожирают зомби, однако если зомбяку прострелить голову, то другие трупец этот быстренько превратят в еду...А вот тут для этого вида зомби начинается самое интересное: чем больше плоти сожрало такое существо тем ближе оно к стадии морфа. Полученная ДНК перерабатывается и на «зомбик» начинает стремительно матереть.

Надо добавить, что по Крузу, вирус абсолютно не действует на кошек и коров.

На сим пока всё, изучаем дальше...