Вирус тип 3

Ещё один зомби вирус, на этот раз открыт человечеству фильмом Killing Strain. О фильме мы говорить не будем, не наш профиль, поговорим о зомби.

Собственно сам вирус продукт разработок некого учёного, который сидел себе в домике в американской глуши и безрезультатно пытался вдохнуть жизнь в свою ненаглядную жену. И стоит отметить, что ему это удалось, правда не совсем так как он ожидал.

 

Воскрешение укушенного после смерти происходит весьма быстро, в течении нескольких минут, а то и вовсе минуты, причём воскресший зомби довольно активен и сразу пытается напасть на свою жертву. После воскрешения глаза меняют цвет и радужная оболочка приобретает неестественно зелёный оттенок.

Смерть от укуса наступает менее чем в течении суток, инфекцию сопровождают жар, повышенное потоотделение, кровавая рвота, изменение цвета тканей вокруг укуса.

место укуса зомби

Уничтожить зомби можно исключительно попаданием в голову, т.е. разрушением того, что некогда было мозгом.

В ночное время (может быть это связанно с падением температуры) зомби сбиваются в мелкие группы и стоят на одном месте.

Быстро реагируют на громкие звуки и резкие движения, возможно даже на запах. Охотятся не только на людей но и на животных. Однако ответа заражаются ли животные фильм не даёт.

Перемещаются быстро или вовсе бегом, если им не мешают повреждённые конечности, жертву преследуют до момента потери из вида.