Вирус Соланум

Вирус Соланум

Вирус «Соланум» — один из зомби-вирусов, описан в книге «Zombie survival guide» Максом Бруксом. Больше, нигде кроме его произведений, вы не найдёте о нём упоминаний, хотя симптомы весьма похожи и на другие вирусы.

1. вирус

Клетки вируса "Соланум"

Клетки вируса "Соланум

"

Соланум заражает человека через его кровеносную систему, быстро распространяясь от места заражения до мозга. Нет достоверной информации по полной работе вируса, но известно, что он использует клетки лобной доли мозга, размножаясь в них и попутно уничтожая. В течение этого процесса все функции тела отключаются. После остановки сердца инфицированный объект определяется как «мертвый». Однако, мозг при этом остается в живом состоянии, при этом вирус мутирует его клетки в совершенно новый орган. Наиважнейшая особенность этого нового органа становится отсутствие в потребности обогащаться кислородом. Убрав кислород, мозг можно еще использовать, но при этом теряется сложная связь между мозгом и остальными функциями тела. После того, как процесс мутации завершен, новый орган реанимирует остальное тело, но оно уже слабо напоминает ту форму (физиологически говоря), которая была до заражения. Некоторые функции тела остаются прежними, некоторые отключаются навсегда, некоторые меняются и мутируют в нечто новое. В целом весь этот организм и есть Зомби — часть живых мертвецов.

2. источник
К сожалению пока не удалось найти изолированный объект от данного вируса в природе. Вода, воздух, почтва в любой экосистеме в любой часте мира стали непригодными, равно как и сопровождающие их флора и фауна. На момент написания данного путеводителя поиски еще видутся.

3. симптомы
Ниже представлена временная шкала протекания болезни и проявления ее симптомов (по часам).

  • 1 час: боль и изменение цвета кожи (коричнево-сереневый цвет) в месте заражения и попадания инфекции в организм.
  • 5 часов: Жар (38-40 градусов Цельсия), озноб, провалы в памяти, рвота, боли в суставах.
  • 8 часов: Онемение конечностей и места заражения, повышение температуры (40-42), слабоумие, потереря координации движений.
  • 11 часов: паралич нижней части тела, онемение, замедление беения сердца.
  • 16 часов: Кома.
  • 20 часов: Остановка сердца. Нулевая активность мозга.
  • 23 часа: Реанимация.

4. перенос и распространение
Соланум способен передаваться в 100% случаев и в 100% случаев является фатальным. К счастью для человека данный вирус не может передаваться через воду или воздушно-капельным путем. Не было известно ни одного случая заражения через природные элементы (воздух, вода, земля и тд.). Заразиться можно только при прямом контакте с зараженным. Зомби кусаются, хотя это, понятное дело, не является единственным возможным способом переноса инфекции. Люди заражались благодаря тому, что кровь зараженных попадала при взрывах в открытые раны на теле. Употребление в пищу зараженного мяса приводило к моментальной смерте, нежели чем к заражению. Зараженное мясо оказалось очень токсичным.
Нет исторических или эксперементальных упоминаний о сексуальных связях с зомби, но, как ранее отмечалось, природа Соланума предполагает высокую опасность заражения. Предостерегать от подобных проверок было бы глупо, поскольку только безумный мог бы пренебречь своей безопасностью. Многие утверждают, что шансы заразиться не через укус весьма низки. Но следует всегда помнить, чтобы начать цикл мутации достаточно одного зараженного организма.

5. межвидовые инфекции
Соланум является смертельным для всех живых организмов, независмо от их размеров, видов или среды обитания. Но только у человека происходит процесс реанимации тела. У остальных животных мозг отмирает в течение нескольких часов после заражения. Животные умирают быстрее, прежде чем вирус успевает поразить все тело и начать процесс мутации. Не стоит сбрасывать со счетов и укусы насекомых. Эсперементы показали, что их укусы также опасны как и укусы осталньых инфицированных.

6. лечение
Если человек заразился, мало, что остается сделать для того, чтобы спасти его. Антибиотики становятся бесполезными, потому что Соланум — это вирус, а не бакстерия. Даже единственный способ борьбы против вирусов — иммунизация организма — не поможет в этом случае, так как любая малейшая доза приведет к полному заражению тела. Сейчас идут полным ходом генетические исследования. Цель — выявить такие антитела, которые будут сопротивляться клеткам вируса и уничтожать его. Эти исследования сейчас находятся на очень ранней стадии разработок и врядли будут иметь какой-либо успех в близжайшем будущем. В полевых же условиях помогало немедленное отрубание зараженной конечности (если возиможно) с целью остановить дальнейшее распространение вируса по телу. Но такой способ спасает только в 10% случаев. В большинстве таких случаев инфицированный человек обречен уже в тот момент, когда вирус только попадает в тело. Если зараженный человек решает покончить жизнь самоубийством, то он должен помнить, что мозг нужно уничтожить сразу. Были зафиксированы случаи, когда зараженные, будучи убитые не от вируса, тем не менее реанимировались. Такие случаи возникали, если инфицированный был заражен больше пяти часов. Несмотря на это, любой инфицированный должен быть убит или изолирован.

7. ранимация уже погибших
Есть мнение, что если ввести вирус Соланум человеку, оторый уже умер, то он оживет. Это заблуждение. Зомби игнорируют мертвую плоть, а следовательно вирус нельзя передать мертвому телу. Эксперименты во время и после второй мировой войны показали, что введение вируса в трупы не дает никаких результатов. Вирус не может распространяться через свернутую кровь. Заражение непосредственно мертвого мозга вирусом тоже не дало никаких результатов. Мертвые клетки мозга не могут реагировать на вирус. Соланум не создает жизнь — он ее меняет.